?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
День прагматика 2010 - В Праге
chertilina
chertilina
День прагматика 2010

О том, что отчет будет написан я говорила сразу. Предупреждала. И потому ожидается, что я (как обычно) что-нибудь раскритикую. Но это не так. Или почти не так. Начнем с того, что вечеринка мне понравилась. И если после 8-ого марта я била себя пяткой в грудь с криками, что не буду больше ходить на прагматические вечеринки (и пропустила несколько после этого), то теперь говорю: ходить туда буду.

Не скажу, чтоб вечеринка понравилась всем. Я уже спрашивала мнение нескольких человек, некоторые разочарованы. Вопрос в том, зачем вообще туда идти. Если посмотреть программу – это бред. В прошлом году программа была на порядок ярче, красочней и интересней. Если познакомиться или упрочить знакомство с кем-либо – это тоже бред. Большинство приходит на такие мероприятия своей компанией. Впрочем, при должном старании, влиться в чьи-то плотные ряды реально.
Я шла на вечеринку для того, чтоб пообщаться с симпатичными мне людьми. И хотя список тех, с кем я общалась, видоизменился в процессе, цель была достигнута. Поэтому я в восторге.
Скажу пару слов о самом конкурсе. Он был странный. Сравнивать профессионалов и непрофессионалов – глупо. Оценивать, что лучше – песня или танец – нереально. Это разные категории. А никаких других талантов на конкурсе не объявилось. Почти все исполнители пели чужие песни. Представитель жюри в заключительном слове о танцорах даже не вспомнил. Но это пол беды, те, кто прилично выпил, танцевали с удовольствием.
Бедой было голосование. Если бы я выступала, то следила бы за результатами голосования с дрожащими руками. Мне был бы дорог каждый голос, я бы огладывала публику, выискивая лица тех, кто отправил для меня смс. А здесь была просто неточность в системе голосования. Ошибка, благодаря которой смс-ки не всегда засчитывались. И это позволило одному поклоннику сделать свою фаворитку победительницей. Вообще был ярчайший пример наплевательского отношения организаторов к симпатиям зрителей. Если на маленьком, любительском конкурсе это так, то что уж говорить про Евровидение и т.п. Какие, нафиг, честные выборы?
Теперь об организации. Конкурс проходил на теплоходе, что само по себе было классно. Я давно мечтала покататься по Влтаве на теплоходе. Четырехчасовая прогулка по реке, виды ночной Праги – красота. А вокруг еще веселая, классная компания и музыка – на зависть экскурсантам. Проблемы были с едой и напитками. Обещали, что пиво и вино будут по 35 крон. Действительно, только это была цена на пиво 0.3. Вода стоила 50 крон за малюсенькую бутылочку. Если бы я знала о таких ценах заранее, притащила бы с собой полуторалитровую бутылку. Правда, вино совершенно на халяву, для желающих было в больших количествах. А есть вечером вредно.
И, наконец, мои личные впечатления. Некоторое время назад я потянула ногу. И с тех пор ощущаю себя русалочкой. Потому что каждый шаг отдается болью. Отказываться из-за этого от различных мероприятий я не в силах. Но при этом – сходила за грибами – стало хуже, на прогулку – тоже хуже. Мне надо неделю-другую посидеть дома, ходить минимально. Перед тем, как идти на вечеринку, я перебинтовала ноги. Именно поэтому я пришла не в платье и не в юбке – были бы видны бинты. Все равно, долго стоять я не могла. Правда, у меня было самое удачное сидячее место на корабле :). О танцах, естественно, речи идти не могло.
Всех людей, которых я хотела увидеть, я видела. И со всеми перекинулась парой слов. Может, не со всеми удалось пообщаться так, как хотелось. Но общество, в котором я находилась, как уже сказано выше, устраивало меня на все 100%. С этими людьми не то что вечер – год можно было бы общаться и скучно не стало бы :)
А вот возвращалась домой я не слишком удачно. Собралась домой я в час ночи, может – чуть позже. С учетом того, что я даже не знала, куда мы причалили, оценить путь домой было проблематично. И компанию, чтоб идти по ночному городу не одной тоже. Человек, которого я попросила меня проводить до автобуса, сначала согласился на это, но потом его отвлекли неотложные дела. В итоге нашелся другой попутчик. Так может лучше, ибо я не знала где остановка автобуса ночного, а он знал. Все дорогу мы беседовали о жизни, не всегда друг друга понимали (особенно по началу, ибо он вышел с корабля не слишком трезвым). От разговора этого мне стало ужасно грустно. Да и ноги, естественно, не слишком позитивно отнеслись к такому походу. Дома я была в три ночи. А в шесть утра меня поднял Тоник.
Так что больше никаких ночных автобусов, дискотек и концертов. Не позже 12 домой. И еще надо изучить повнимательнее мапы на предмет остановок моего ночного автобуса. Да и расписание его не плохо было бы знать ;)

6 comments or Leave a comment
Comments
melanyja From: melanyja Date: August 22nd, 2010 05:45 pm (UTC) (Link)
"Если познакомиться или упрочить знакомство с кем-либо – это тоже бред. Большинство приходит на такие мероприятия своей компанией." - очень точная мысль
chertilina From: chertilina Date: August 25th, 2010 08:54 am (UTC) (Link)
Да ко мне самой пара левых личностей пытались навязаться в компанию. С криками "Ой, Алина, и ты тут? А где ты сидишь? Я к тебе сяду". Вот они нужны мне! Одна даже обиделась, когда я ей два раза сказала, что все места рядом со мной заняты.
rootpuppet From: rootpuppet Date: August 23rd, 2010 12:41 pm (UTC) (Link)
лучше запиши в мобил пару телефонов такси.
у меня кстати тоже нога болит после венгрии. составляю компанию.
chertilina From: chertilina Date: August 23rd, 2010 08:12 pm (UTC) (Link)
С возвращением!
Ногу лечи давай. Я вот стараюсь лечить :)) Как ты там умудрился ее повредить? Я то на танцах растянула, не рассчитала так сказать свои силы.
А про такси - это отдельный разговор. Но в принципе да, телефоны не помешают.
From: caidenroq Date: January 28th, 2012 09:17 am (UTC) (Link)

Отличный блог!

Супер! Все бы так писали :)
chertilina From: chertilina Date: January 28th, 2012 07:56 pm (UTC) (Link)

Re: Отличный блог!

Спасибо :)
6 comments or Leave a comment